Analisando a DRE

Nesse relatório você poderá verificar o resultado do exercício mensal do seu negócio, identificando faturamento, gastos e resultado final.

Como verificar os resultados do seu negócio pelo DRE (Demonstrativo de Resultado do Exercício):

1. Clique na aba de Relatórios;
  2. Clique no botão DRE;
  3. Selecione qual unidade de negócio deseja verificar os resultados pelo DRE;
  4. Selecione o mês inicial do período que deseja verificar os resultados pelo DRE;
  5. Selecione o mês final do período que deseja verificar os resultados pelo DRE;
  6. Por fim, selecione qual tipo de relatório DRE você deseja verificar:
  • Sintético – corresponde a uma visão mais simplificada do relatório DRE, mostrando macro-categorias;
  • Analítico – corresponde a uma visão mais detalhada de suas contas e de seus gastos, sendo possível identificar cada gasto dentro de cada categoria.

Demonstrativo de resultado do exercício é uma demonstração do faturamento e dos gastos do seu negócio com a classificação das vendas, dos custos e dos resultados, segundo o princípio da competência.

Competência pode ser entendida como a data em que o serviço foi prestado, uma nota fiscal foi emitida ou a data que uma conta deve ser paga.

Unidade de Negócio pode ser definida como uma subdivisão da empresa por área de negócio, linha de produto, segmento de atuação de mercado, etc.