Como registrar um recebimento vinculado a uma venda

Neste tutorial, você descobrirá como registrar um recebimento vinculado a uma venda e também quais status você pode encontrar uma venda.

Como registrar recebimento vinculado à venda:

1. Registre o recebimento através do Caixa ou Financeiro (Perfil do Cliente);
  2. Clique no botão “Receber pagamento”;
  3. Em Tipo de recebimento selecione a opção “Vinculado a venda”;
  4. Selecione a venda que deseja vincular ao recebimento.  Atenção: Serão listadas somente as vendas que possuem pendências financeiras;
  5. Digite o valor;
  6. Selecione a forma de recebimento e preencha os campos necessários;
  7. Para finalizar, clique em “Confirmar Recebimento”.

Opções para registrar um recebimento vinculado a uma venda:

1. Caixa: Registre o pagamento diretamente no Caixa
  2. Financeiro (Perfil do Cliente): Acesse o perfil do cliente e clique em Financeiro.
  3. Após realizar uma venda: Registre o pagamento ao concluir uma venda.

Status Financeiro das Vendas:

Não há registro de recebimento para a venda.
O valor total da venda foi quitado e não há pendências financeiras.
A venda foi parcialmente paga, ainda há pendências.
Foi pago um valor superior ao total da venda. Isso acontece quando aplicado um desconto na venda após o recebimento.
A venda foi cancelada e não há pendências financeiras.
A venda foi cancelada, mas ainda há valores que devem ser quitados pelo cliente.
A venda foi cancelada e o cliente efetuou um pagamento superior ao total do serviço realizado.
A venda não possui recebimentos vinculados.